Яндекс стал использовать новые инструменты для оценки веб-страниц: JavaScripts и CSS

Для получения более полных данных о веб-страницах российский поисковик Яндекс начал применять JavaScripts и CSS. Данные форматы позволяют специалистам просматривать страницы и контент в том виде, в каком они отображаются в браузере. При помощи новых возможностей сотрудники команды поискового сервиса смогут не только оценить интерфейс веб-страниц, но также получат доступ к контенту, который ранее был скрыт от роботов. Все это нужно для того, чтобы сравнить полученные данные с информацией, которая была у поисковика ранее и использовалась для ранжирования ресурса. По словам представителей Яндекса, все это делается для того, чтобы обеспечить более релевантную выдачу на поисковые запросы пользователей.

На настоящий момент JavaScript и CSS применяются только для небольшой части веб-ресурсов, которые уже известны роботам. Однако Yandex непрерывно ведет работу по расширению базы индексируемых страниц с применением вышеназванных форматов.

Разработчики Яндекса советуют владельцам ресурсов, а также вебмастерам, осуществляющим продвижение сайтов в интернете, открыть файлы с использованием JavaScripts и CSS, если ранее они были закрыты. Это позволит беспрепятственно работать индексирующим роботам.

Специалисты поисковика также советуют обратить внимание на загрузку ресурса на сервер. При ее осуществлении не должно возникать никаких проблем, это необходимо для обращения индексирующего робота к файлам указанных форматов.

В блоге для Вебмастеров разработчики Яндекса указывают, что на данный момент проект работает в тестовом режиме, однако по его завершении они приглашают всех желающих поучаствовать в эксперименте.

19.11.2015

Отзывы

В результате проведенных работ мы получили действительно удобный сайт, отличающийся современным дизайном, работа с которым не вызывает затруднений. Сегодня сайт продвигается специалистами компании по Москве и Московской области, успешно привлекая новых клиентов.


Посмотреть другой

Группа ВКонтакте

Новости

Яндекс стал использовать новые инструменты для оценки веб-страниц: JavaScripts и CSS

Для получения более полных данных о веб-страницах российский поисковик Яндекс начал применять JavaScripts и CSS.

19.11.15

Совсем скоро GoogleBot начнет индексировать интернет-страницы на HTTP/2

Недавно в сети была опубликована одна из последних видеовстреч Джона Миллера со специалистами.

19.11.15
Архив новостей